ecolia お料理教室

1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。

 

10月 / 2018 Cooking & Culture Classes

前月 翌月
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22(1) 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 10月22日(月) 10:30~13:30

    パン工房Polonブレッド 月曜コース
    男女クラスお持ち帰りあり

    天然酵母『パンのある食卓』
    ちょっとパンを焼いてみようかな?という方、もう少しバリエーションを増やしたいという方、どうぞご一緒に。
    初心者の方でも大歓迎です。
    天然酵母と国産小麦のパンです。
    第1回:10月22日(月) 10:30~13:30
    第2回:11月 5日(月) 10:30~13:30
    第3回:12月17日(月) 10:30~13:30

    講師 Polon
    対象 男女混合 12名
    受講料 8,500円(3回分・税込)
    メニュー

    第1回 コッペパン
    給食の代名詞のようなコッペパンですが、最近はコッペパン専門店ができるなど、美味しいコッペパンがブームです。自分で焼いて、あれこれ挟んで楽しんでみませんか?初めての方でも上手にできます。
    第2回 ブリオッシュブレッドとラングドブッフ
    お坊さんを模したという『だるま』のような形のブリオッシュが伝統の形ですが、実は大きく焼くとその生地の美味しさに目を見張ると思います。お土産にぴったりなパウンド型でミニ食パンを焼きます。製法は他にも応用できるでしょうか。お一人一本のお持ち帰りつき。ラングドブッフ(牛の舌)という名前の菓子パンもご一緒に(パネトーネマザー使用)。
    第3回 クッペ(フランスパン)
    クリスマス直前は、どこのパン屋さんにもフランスパンが山積みになっています。長細いバゲットはご自宅のオーブンでは無理でも、小ぶりなクッペなら焼くことができます。今年のクリスマスパーティやお正月には、ご自分で焼いたパンを添えませんか?パーティアレンジメニューもご紹介します。

    備考 〈お申し込みの前にご確認ください〉
    ・こちらの教室は3回コースです。単月のみのお申し込みはできません。
    ・ご当選された場合、受講料は各コースの第1回開催日にお支払いいただきます。
    ・曜日の振り替えは行っておりません。
    ・各回とも軽食付きです。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-34-7945

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.