ecolia お料理教室

1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。

 

7月 / 2022 Cooking & Culture Classes

前月 翌月
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 07月07日(木) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰り はじめてさんのパン教室」
    男女クラスお持ち帰りあり

    ベーグルサンドlunch
    ヘルシーなベーグルを2種類ご紹介します。
    出来上がったベーグルを1つ使ってスモークサーモンのサンドも作ります。
    サラダと一緒にご試食ください。

    *実習はすべてお一人様での作業となります。
    *サンドとサラダはお持ち帰りは出来ません。

    講師 TG-com
    受講料 3,200円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・ベーグル2種(プレーン&かぼちゃ:各3個)
    ・スモークサーモンのベーグルサンド
    ・ポーチドエッグのごちそうサラダ
    ※ ベーグルは成型からの実習です。
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・6月18日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    6/30(木)~7/3(日)キャンセルの場合 受講料の50%
    7/4(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 07月14日(木) 10:30~13:30

    オンラインレッスン「Polonブレッド」
    男女クラス

    ホシノ天然酵母で作るタンドリーチキンのフォカッチャ
    夏はスパイシーなものに惹かれますね。
    冷蔵庫を使って上手に発酵させて、タンドリーチキンと夏野菜をたっぷりのせたフォカッチャを焼きましょう。
    季節の味をたっぷりと楽しめます。

     

    講師 パン工房Polon
    受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い
    定員 10名
    メニュー ホシノ天然酵母で作る
    ・タンドリーチキンのフォカッチャ
    持ち物

    ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手

    備考

    !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    ①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:7/7(木)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 07月14日(木) 10:30~13:30

    スタジオレッスン「お持ち帰りPolonブレッド」
    お持ち帰りあり

    ホシノ天然酵母で作るタンドリーチキンのフォカッチャ
    夏はスパイシーなものに惹かれますね。
    冷蔵庫を使って上手に発酵させて、タンドリーチキンと夏野菜をたっぷりのせたフォカッチャを焼きましょう。
    季節の味をたっぷりと楽しめます。

    *実習はすべてお一人様での作業となります。
    *ご試食があります。

    講師 パン工房Polon
    受講料 3,800円(税込)
    定員 6名
    メニュー ホシノ天然酵母で作る
    ・タンドリーチキンのフォカッチャ
    持ち物

    保冷バッグ(生地ケースが入る大きめサイズ)、保冷剤、1.5リットル程度の生地保存容器、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など)

    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・6月18日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    7/7(木)~7/10(日)キャンセルの場合 受講料の50%
    7/11(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 07月20日(水) 10:30~12:30

    スタジオレッスン「手作り石けん」
    男女クラスお持ち帰りあり
    トマトの石けん
    トマトのリコピンには抗酸化作用がたっぷり!
    トマトパワーをとじ込めた石けんを作ります。
    講師 はまぐち みゆき
    受講料 3,800円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・トマトの石けん
    持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・6月18日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    7/13(水)~7/16(土)キャンセルの場合 受講料の50%
    7/17(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 07月22日(金) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰り Sweets」
    男女クラスお持ち帰りあり

    焼き菓子deプレゼントBOX♪
    ココアの風味豊かなしっとりマドレーヌと紅茶やレモンの香りが爽やかなフィナンシェをBOXに詰め合わせます。
    そのまま誰かにプレゼントしたくなる可愛さです♪

    *実習はすべてお一人様での作業となります。

    講師 TG-com
    受講料 3,200円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・マドレーヌ(ココア:4個)
    ・フィナンシェ(紅茶、レモン:各4個)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・6月18日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    7/15(金)~7/18(月)キャンセルの場合 受講料の50%
    7/19(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 07月26日(火) 16:00~17:30

    オンラインレッスン「トモコズキッチン」
    男女クラス

    ハワイの定番
    ノースショワ名物のガーリックシュリンプ。
    意外な作り方がエビの美味しさを引きたてます。

    ※ご注意ください!
    時間を変更しております。
    開始時間 11:00 → 16:00

    講師 栗原 朋子
    受講料 1,800円(税込)※振込用紙にて支払い
    定員 10名
    メニュー

    ・ガーリックシュリンプ
    ・ポキサラダ

    持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら
    備考 !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:7/19(火)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-34-7945

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.