講師紹介


相松 敏彦

「Leone9」オーナーシェフ

銀座「La bettor de Ochiai」を始め、シチリア島の名店「Ristorante Duomo」、ベネト州パドヴァの「Ristorante le calandre」で研鑚を積む。箱根湯本ピッチェリア「808Monsmare」のメニュー監修も行う。現在は熱海市の「Leone9」オーナーシェフ


イ・キョンスク

人気の韓国料理を本場のレシピで学べます。

韓国語が混じりながらのレッスンは韓国好きに必見です!




大村 侑子
大村 侑子

フードスタイリスト
家庭料理・おもてなし料理・テーブルコーディネイト・インテリア・マナー全般を習得し、近年はダイエットを取り入れたレシピなども提供しています。
コンセプトは"時間やコストを効率よくこなす事"を中心に、手をかけること・抜くことと、時短も含めメリハリをつけたレッスンです。


大和田 芳実
大和田 芳実

ナチュラル菓子工房 citron

オーナーパティシエール
オーガニックや無農薬栽培など安全・安心な素材にこだわったスイーツクラスを開催。
フランスでの経験や世界のトレンドも交えて情報たっぷり!楽しいレッスンをお届けできたらうれしいです。

「ナチュラル菓子工房 citron」Facebookページ




かしわぎ さき

Sakitchen主宰
元保育園栄養士
2008年より料理教室Sakitchenをスタートし
現在親子で楽しめる料理教室を開催中。
簡単にかわいく、何よりみんなで楽しむ料理を目指して奮闘中です。


かっか
かっか

身近にある素材を使って、特別ではないけれどいつもよりちょっと美味しいお菓子を作るコツをお教えします。思わず笑顔になってしまう、楽しいお教室です。




COLORS 片岡ゆきえ
COLORS 片岡ゆきえ

スイーツデコレーション教室

COLORS主宰 JSA認定講師

練り切り和菓子の他、アイシングクッキーなどの思わず写真を撮りたくなるような可愛くて美味しいお菓子のレッスンを開講中。

COLORS ブログページ


栗原 朋子
栗原 朋子

デザイン関係の仕事を経て、祐成陽子クッキングアートセミナーでフードコーディネートを学ぶ。

ABCクッキングスタジオ・料理講師の後、小田原ガス専属料理講師として幅広い層の教室を開催。

クックパッド料理教室トモコズキッチン等多数の教室で活躍中。

エコリアクッキングスタジオでは『おもてなし』『ナイトクラス』『使い切りレシピ』『ホリデーキッチン』のほか

『おやじの厨房(男性限定クラス)』も開催中。




神保 小百合
神保 小百合

一級フラワー装飾技能士

日本フラワーデザイナー協会講師

リトルリリー(花友生花店)チーフデザイナー

花友フラワースクール主宰

季節のお花をつかっていける楽しいアレンジ教室。

お花のもつ癒しとパワーを感じられるひとときです。

「花友生花店」ホームページ


リトルリリー

野口 友美
野口 友美

管理栄養士、食生活アドバイザー
"笑顔あふれるおうちごはん"が教室のモットー。
管理栄養士としての知識を活かし、美味しくて簡単、そして健康的な体作りをお手伝いする料理を教えます。




はまぐち みゆき
はまぐち みゆき

HSA認定ジュニアソーパー・JAMHA認定ハーバルセラピスト
キッチンにあるようなオイル、ハーブなど安心素材を使用し、体にも地球にも優しい石けんをコールドプロセス製法で作ります。メディカルハーブの観点も取り入れ、季節にも合わせたナチュラルな石けんづくりをいたします。作る楽しみと使う楽しみ 感じてくださいね。

「Luana」Facebookページ


なつ
なつ

羊毛フェルト作家
初心者の方でもステップを踏んで、楽しく始められる教室です。
お裁縫が苦手でも、大丈夫!
失敗がないので、最後まで楽しく作れます♪

「Felt art moncome」Facebookページ




店舗名
料理名

Bean's Village

南足柄の人気Café Bean's Villageのオーナーが教えるお家でつくれるからだにやさしい カフェごはん♪
野菜のおいしい食べ方が学べます。
Polon(青木 友子)
Polon(青木 友子)

パン教室『パン工房Polon』主宰
『パンのある食卓』をテーマに、日頃簡単に焼けるようなシンプルな天然酵母パンと、その食べ方を紹介しています。
パンを焼いた後は、サイドメニューと一緒に楽しいランチタイムをどうぞ。
夏の親子パン教室も開催。

「パン工房Polon」ホームページ




安間 由香理
安間 由香理

料理教室ル・シャボテ主宰 

雑穀アドバイザー、食育指導士

身近な食材でできるおもてなし料理と和食のエッセンスを取り入れたヘルシーなフランス料理が得意。

盛り付けの工夫やテーブルコーディネート、雑穀の簡単で美味しい使い方も教えています。

Facebookページ


店舗名
料理名

Ricorita

湘南を中心にキッチンカーで活躍中!Ricorita店主 ブッチさんです。
スパイスを使ったカレーやおしゃれなおつまみが得意!


東京ガスコミュニケーションズ(株)料理講師 

TG-com
100年前から「炎の調理のおいしさ」を発信してきた東京ガス料理教室のノウハウを生かし、より豊かで健康的な食生活のお手伝いをしていきます。

 


 
 

ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-34-7945

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.