講師紹介

大村 侑子
大村 侑子

フードスタイリスト
家庭料理・おもてなし料理・テーブルコーディネイト・インテリア・マナー全般を習得し、近年はダイエットを取り入れたレシピなども提供しています。
コンセプトは"時間やコストを効率よくこなす事"を中心に、手をかけること・抜くことと、時短も含めメリハリをつけたレッスンです。


大和田 芳実
大和田 芳実

ナチュラル菓子工房 citronオーナーパティシエール
オーガニックや無農薬栽培など安全・安心な素材にこだわったスイーツクラスを開催。
フランスでの経験や世界のトレンドも交えて情報たっぷり!楽しいレッスンをお届けできたらうれしいです。

「ナチュラル菓子工房 citron」Facebookページ




かっか
かっか

身近にある素材を使って、特別ではないけれどいつもよりちょっと美味しいお菓子を作るコツをお教えします。思わず笑顔になってしまう、楽しいお教室です。


栗原 朋子
栗原 朋子

定番料理も美味しくおしゃれに一括変換。
来てよかった!と喜んでいただける教室がモットーです。




野口 友美
野口 友美

管理栄養士、食生活アドバイザー
"笑顔あふれるおうちごはん"が教室のモットー。
管理栄養士としての知識を活かし、美味しくて簡単、そして健康的な体作りをお手伝いする料理を教えます。


Polon(青木 友子)
Polon(青木 友子)

パン教室『パン工房Polon』主宰
『パンのある食卓』をテーマに、日頃簡単に焼けるようなシンプルな天然酵母パンと、その食べ方を紹介しています。
パンを焼いた後は、サイドメニューと一緒に楽しいランチタイムをどうぞ。
夏の親子パン教室も開催。

「パン工房Polon」ホームページ




みいみ
みいみ

料理研究家
"こころとからだに優しいレシピ"をコンセプトとして、食にこだわる自分の食歴をお伝えしながら、海外での経験から多国籍料理も多数紹介しています。


TG-com
東京ガスコミュニケーション(株)料理講師
100年前から「炎の調理のおいしさ」を発信してきた東京ガス料理教室のノウハウを生かし、より豊かで健康的な食生活のお手伝いをしていきます。


なつ
なつ

羊毛フェルト作家
初心者の方でもステップを踏んで、楽しく始められる教室です。
お裁縫が苦手でも、大丈夫!
失敗がないので、最後まで楽しく作れます♪

「Felt art moncome」Facebookページ


はまぐち みゆき
はまぐち みゆき

HSA認定ジュニアソーパー・JAMHA認定ハーバルセラピスト
キッチンにあるようなオイル、ハーブなど安心素材を使用し、体にも地球にも優しい石けんをコールドプロセス製法で作ります。メディカルハーブの観点も取り入れ、季節にも合わせたナチュラルな石けんづくりをいたします。作る楽しみと使う楽しみ 感じてくださいね。

「Luana」Facebookページ



ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-35-0064

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.