講師紹介

相松 敏彦

イ・キョンスク

大村 侑子
フードスタイリスト
家庭料理・おもてなし料理・テーブルコーディネイト・インテリア・マナー全般を習得し、近年はダイエットを取り入れたレシピなども提供しています。
コンセプトは"時間やコストを効率よくこなす事"を中心に、手をかけること・抜くことと、時短も含めメリハリをつけたレッスンです。

大和田 芳実
ナチュラル菓子工房 citron
オーナーパティシエール
オーガニックや無農薬栽培など安全・安心な素材にこだわったスイーツクラスを開催。
フランスでの経験や世界のトレンドも交えて情報たっぷり!楽しいレッスンをお届けできたらうれしいです。
かしわぎ さき
元保育園栄養士
2008年より料理教室Sakitchenをスタートし
現在親子で楽しめる料理教室を開催中。
簡単にかわいく、何よりみんなで楽しむ料理を目指して奮闘中です。

かっか

COLORS 片岡ゆきえ
スイーツデコレーション教室
COLORS主宰 JSA認定講師
練り切り和菓子の他、アイシングクッキーなどの思わず写真を撮りたくなるような可愛くて美味しいお菓子のレッスンを開講中。

栗原 朋子
デザイン関係の仕事を経て、祐成陽子クッキングアートセミナーでフードコーディネートを学ぶ。
ABCクッキングスタジオ・料理講師の後、小田原ガス専属料理講師として幅広い層の教室を開催。
クックパッド料理教室トモコズキッチン等多数の教室で活躍中。
エコリアクッキングスタジオでは『おもてなし』『ナイトクラス』『使い切りレシピ』『ホリデーキッチン』のほか
『おやじの厨房(男性限定クラス)』も開催中。

神保 小百合
一級フラワー装飾技能士
日本フラワーデザイナー協会講師
リトルリリー(花友生花店)チーフデザイナー
花友フラワースクール主宰
季節のお花をつかっていける楽しいアレンジ教室。
お花のもつ癒しとパワーを感じられるひとときです。


野口 友美
管理栄養士、食生活アドバイザー
"笑顔あふれるおうちごはん"が教室のモットー。
管理栄養士としての知識を活かし、美味しくて簡単、そして健康的な体作りをお手伝いする料理を教えます。

はまぐち みゆき
HSA認定ジュニアソーパー・JAMHA認定ハーバルセラピスト
キッチンにあるようなオイル、ハーブなど安心素材を使用し、体にも地球にも優しい石けんをコールドプロセス製法で作ります。メディカルハーブの観点も取り入れ、季節にも合わせたナチュラルな石けんづくりをいたします。作る楽しみと使う楽しみ 感じてくださいね。

なつ
羊毛フェルト作家
初心者の方でもステップを踏んで、楽しく始められる教室です。
お裁縫が苦手でも、大丈夫!
失敗がないので、最後まで楽しく作れます♪
Bean's Village
野菜のおいしい食べ方が学べます。

Polon(青木 友子)
パン教室『パン工房Polon』主宰
『パンのある食卓』をテーマに、日頃簡単に焼けるようなシンプルな天然酵母パンと、その食べ方を紹介しています。
パンを焼いた後は、サイドメニューと一緒に楽しいランチタイムをどうぞ。
夏の親子パン教室も開催。

安間 由香理
ワインバーLe3 シェフ
料理教室ル・シャボテ主宰
雑穀アドバイザー、食育指導士
身近な食材でできるおもてなし料理と和食のエッセンスを取り入れたヘルシーなフランス料理が得意。
盛り付けの工夫やテーブルコーディネート、雑穀の簡単で美味しい使い方も教えています。
Ricorita
スパイスを使ったカレーやおしゃれなおつまみが得意!
東京ガスコミュニケーションズ(株)料理講師
TG-com
100年前から「炎の調理のおいしさ」を発信してきた東京ガス料理教室のノウハウを生かし、より豊かで健康的な食生活のお手伝いをしていきます。