料理教室再開について

日頃はショールームエコリア料理教室をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
開催にあたりまして、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策を継続し、皆さまに安心してご参加いただけるように努めてまいります。
お客さまにおかれましても「感染症予防対策」をご一読の上、お申込みいただきますようお願いいたします。
尚、今後の感染状況により開催内容の変更や中止とさせていただく場合がございます。
お客さまにはごご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

小田原ガスショールームエコリア


ecolia お料理教室

1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※Polon ブレッドは3回コースとなります。

 

5月 / 2022 Cooking & Culture Classes

前月 翌月
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 05月12日(木) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰り Sweets」
    男女クラスお持ち帰りあり
    簡単かわいい♪初夏のお菓子
    ボトムには紅茶を、チーズケーキ生地には桃のピュレを入れた香り高いチーズケーキをご紹介します。
    小さめサイズに作って1つはプレゼントにいかがでしょう?
    講師 TG-com
    受講料 3,200円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・紅茶と桃のベイクドチーズケーキ
    *直径12㎝丸型2個お持ち帰り
    ・グリル野菜のタルティーヌ
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・4月20日(水)一次締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    5/5(木)~5/8(日)キャンセルの場合 受講料の50%
    5/9(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 05月17日(火) 10:30~13:30

    オンラインレッスン「Polonブレッド」
    男女クラス
    ホシノ天然酵母で作る黒糖ライ麦パン
    ライ麦にはビタミンや食物繊維が多く腸内環境改善や美容にも良い健康的な食材です。
    ドイツパンなどに代表されるライ麦パン、あまり食べたことがない方もちょっとしたコツで美味しいパンができますよ。
    ライ麦パンの美味しいサンドウィッチもご紹介します。
    講師 パン工房Polon
    受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い
    定員 10名
    メニュー ホシノ天然酵母で作る
    ・黒糖ライ麦パン
    持ち物

    ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手

    備考

    !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    ①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:5/10(火)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 05月17日(火) 10:30~13:30

    スタジオレッスン「お持ち帰りPolonブレッド」
    男女クラスお持ち帰りあり
    ホシノ天然酵母で作る黒糖ライ麦パン
    ライ麦にはビタミンや食物繊維が多く腸内環境改善や美容にも良い健康的な食材です。
    ドイツパンなどに代表されるライ麦パン、あまり食べたことがない方もちょっとしたコツで美味しいパンができますよ。
    ライ麦パンの美味しいサンドウィッチもご紹介します。
    講師 パン工房Polon
    受講料 3,500円(税込)
    定員 6名
    メニュー

    ホシノ天然酵母で作る
    ・黒糖ライ麦パン

    持ち物 保冷バッグ(生地ケース、サンドウィッチが入るサイズ)、保冷剤、1.5リットル程度の生地保存容器、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・4月20日(水)一次締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    5/10(火)~5/13(金)キャンセルの場合 受講料の50%
    4/14(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    状況が変わりオンラインのみになった場合は13:00~になります。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 05月20日(金) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰り ecolia dish」
    男女クラスお持ち帰りあり

    おしゃれコロッケを持ち帰ろう
    どこにも売っていないちょっとおしゃれなコロッケを3種作ってみましょう。
    たっぷり油を使わない、ヘルシーなオーブン揚げの方法もご紹介します。
    お惣菜にもおつまみにもぴったりです。
    ※ご注意ください。日程の変更をいたしました。
    5月18日(水)→5月20日(金)

    講師 TG-com
    受講料 3,200円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・とろ~りチーズのライスコロッケ
    ・フレッシュハーブのほくほくポテトコロッケ
    ・カニとアボカドのクリーミーコロッケ
    *約2人分お持ち帰りいただけます。
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・4月20日(水)一次締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    5/11(水)~5/14(土)キャンセルの場合 受講料の50%
    5/15(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 05月25日(水) 10:30~12:30

    スタジオレッスン「手作り石けん」
    男女クラスお持ち帰りあり
    沖縄月桃石けん
    抗酸化・抗菌・抗炎症など、さまざまな効能があると言われている月桃。
    月桃の成分を抽出し、石けんにとじ込めます。
    講師 はまぐち みゆき
    受講料 3,800円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・沖縄月桃石けん
    持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・4月20日(水)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    5/18(水)~5/21(土)キャンセルの場合 受講料の50%
    5/22(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 05月31日(火) 11:00~12:30

    オンラインレッスン「トモコズキッチン」
    男女クラス
    鶏ひき肉で作るチキンキエフ
    切るとジュワっと中身が流れ出すチキンキエフを作ります。
    講師 栗原 朋子
    受講料 1,800円(税込)※振込用紙にて支払い
    定員 10名
    メニュー

    ・チキンキエフ
    ・野菜ピラフ

    持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら
    備考 !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:5/24(火)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-34-7945

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.