ecolia お料理教室

1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※Polon ブレッドは3回コースとなります。

 

12月 / 2018 Cooking & Culture Classes

前月 翌月
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 12月01日(土) 10:30~13:30

    ecolia健康食堂
    男女クラス
    1食で500kcal
    管理栄養士の資格を持った講師が教える健康料理教室。
    基本的な栄養から料理方法までレクチャーします!
    今回は冬にぴったりのあったかメニューです。
    講師 野口 友美
    対象 男女混合 12名
    受講料 2,500円(税込)
    メニュー エビとホタテのチャウダー
    じゃがいものガレット
    フルーツトマトのサラダ
    豆腐クリームのミルフィーフ風デザート

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月03日(月) 10:30~13:00

    とらごめ スイーツ
    男女クラスお持ち帰りあり
    いつもと違うクリスマス
    シュー生地と美味しいクリーム。少しだけ手間をかけて素敵なクリスマスを・・・
    講師 かっか
    対象 男女混合 12名
    受講料 2,500円(税込)
    メニュー クリスマスのパリブレスト
    持ち物

    保冷剤・縦15×横15×高さ10.5cmが入る保冷バッグ

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月05日(水) 10:30~12:30

    手作り石けん
    男女クラスお持ち帰りありケーキ・お茶付き
    日本古来のやさしい力
    髪にやさしい椿油をたっぷりと配合した石けんです。
    髪にも体にもお使いください。
    講師 はまぐち みゆき
    対象 男女混合 10名
    受講料 3,400円(税込)
    メニュー 椿油のシャンプーバー
    持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り袋

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月05日(水) 14:00~16:00

    ecolia dish
    男女クラスお持ち帰りあり
    韓国の冬の手しごと
    韓国といえばキムチ!白菜の塩漬け・ヤンニョム作り、そして塗りこむ仕上げまで。本格キムチを家庭でおいしく作るコツを伝授します!
    講師 イ・キョンスク
    対象 男女混合 15名
    受講料 3,000円(税込)
    メニュー 白菜キムチ
    持ち物 保冷剤・縦18×横20×高さ10.5cmが入る保冷バッグ(保冷バッグ・保冷剤がない方は300円でお買い求めいただけます)・キムチを持ち帰る用の容器
    備考 *完全お持ち帰り&2時間のショートクラスです。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月07日(金) 10:30~13:30

    おもてなし
    男女クラス
    お正月の準備をしましょう
    おさえておきたい定番のおせち料理をご紹介します。
    今年は手作りおせちに挑戦しましょう。
    講師 栗原 朋子
    対象 男女混合 12名
    受講料 3,000円(税込)
    メニュー

    八幡巻き
    黒豆入りなます
    伊達巻
    他1品

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月07日(金) 18:30~20:30

    Night Class
    男女クラス
    南足柄で人気のcafe Bean's Villageのオーナーから、野菜にこだわったちょっとしたコツが学べます。
    毎回変わる季節野菜のプレートは、当日のお楽しみ!
    講師 Bean's Village
    受講料 2,800円(税込)
    メニュー 季節の野菜プレート
    メイン
    副菜2種
    デザート

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月08日(土) 10:30~13:30

    ボストンパーティ肉料理
    男女クラス
    本場で覚えた味
    暮らして分かったボストンの食事情などを勉強しながら、デモンストレーションで作った料理を召し上がっていただきます。
    お肉好きの方、必見です!
    講師 山本 加世
    対象 男女混合 12名
    受講料 3,000円(税込)
    メニュー ボストンクラムチャウダー
    バーベキューミートローフ
    メキシカンサラダ

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月10日(月) 10:30~13:30

    お値打ちレシピ
    男女クラス
    ちょっと贅沢なイタリアン
    シンプルだからこそ難しい牛肉のおいしい焼き方をご紹介します。
    講師 栗原 朋子
    対象 男女混合 12名
    受講料 3,000円(税込)
    メニュー

    タリアータ
    ポルチーニのリゾット
    他1品

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月12日(水) 11:30~12:30

    Cook Try
    男女クラス

    スタンダードおせち
    鮭とイクラで作るいつもとは違うお雑煮を、おせちの定番と共に。
    手作りの伊達巻は絶品です!

    講師 TG-com
    対象 男女混合 12名
    受講料 1,000円(税込)
    メニュー 鮭とイクラの親子雑煮
    筑前煮
    伊達巻
    備考 *伊達巻はデモ&試食のみとなります。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月13日(木) 10:30~13:30

    Chef's Kitchen
    男女クラスお持ち帰りあり
    秦野の名店『さか間』の店主がお教えします。
    今年の年越しそばは手打ちに挑戦!
    ご試食には家庭でできる鶏南蛮そばを召し上がっていただきます。
    講師 手打ちそば さか間
    対象 男女混合 12名
    受講料 3,000円(税込)
    メニュー 鶏南蛮そば
    備考 *お汁・カエシ含めて4人分お持ち帰り

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月13日(木) 18:30~20:30

    Night Class
    男女クラス

    寒い日に食べたい
    出汁をしっかりきかせたカレーと手打ちうどん。

    講師 栗原 朋子
    対象 男女混合 12名
    受講料 2,500円(税込)
    メニュー 手打ちカレーうどん
    揚げ出し野菜のサラダ

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月14日(金) 10:30~13:30

    羊毛フェルト
    女性クラスお持ち帰りありケーキ・お茶付き
    干支を作ろう!ひつじさん
    小田原で人気の羊毛フェルト作家 なつ先生のレッスン『干支を作ろう!』シリーズ。
    今回は《もこもこひつじ》に挑戦!
    講師 なつ
    対象 女性限定 7名
    受講料 2,500円(税込)
    メニュー もこもこひつじ
    持ち物 専用ニードルと台(お持ちでない方は300円でお買い求めいただけます)・先の尖った小さなハサミ

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月21日(金) 10:30~13:30

    Sweets
    男女クラスお持ち帰りあり
    みんな大好き!クリスマスケーキ
    ドーム型に仕上げたかわいいクリスマスケーキ。
    いちごの入ったミルククリームは、子どもから大人まで大好きな味です。
    講師 TG-com
    対象 男女混合 12名
    受講料 2,800円(税込)
    メニュー スノードームケーキ
    備考 *15cmドーム型1台お持ち帰り

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月23日(日) 10:30~12:30

    エコリアキッズ
    親子クラスお持ち帰りあり
    リースみたいなドーナツ
    ほうれん草で色づけし焼き上げたドーナツを、リースのようにカラフルに飾ります。
    プレゼントの形に仕上げたケチャップライスの中には・・・
    講師 TG-com
    対象 親子6組 12名(4歳~小3までのお子様と保護者)
    受講料 2,000円(税込)
    メニュー クリスマスリースドーナツ
    プレゼントライス

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 12月23日(日) 14:30~16:30

    エコリアキッズ
    こどもクラスお持ち帰りあり
    リースみたいなドーナツ
    ほうれん草で色づけし焼き上げたドーナツを、リースのようにカラフルに飾ります。
    プレゼントの形に仕上げたケチャップライスの中には・・・
    講師 TG-com
    対象 お子様(小学3~6年生) 12名
    受講料 1,500円(税込)
    メニュー クリスマスリースドーナツ
    プレゼントライス

    お電話でお問い合わせください
    0465-46-0777

  • 12月24日(月) 10:30~13:30

    Christmas ecolia dish
    男女クラスお持ち帰りあり

    今日のホームパーティーに!
    ecolia dishクリスマス特別企画。
    ガスオーブンでじっくりとジューシーに焼き上げたローストチキンをパーティー用にお持ち帰り!
    料理教室で作ったローストチキンとタルティーヌで、楽しいクリスマスをお過ごしください。

    講師 TG-com
    対象 男女混合 12名
    受講料 3,000円(税込)
    メニュー ローストチキン
    2種のタルティーヌ

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-34-7945

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.