料理教室再開について

日頃はショールームエコリア料理教室をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
開催にあたりまして、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策を継続し、皆さまに安心してご参加いただけるように努めてまいります。
お客さまにおかれましても「感染症予防対策」をご一読の上、お申込みいただきますようお願いいたします。
尚、今後の感染状況により開催内容の変更や中止とさせていただく場合がございます。
お客さまにはごご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

小田原ガスショールームエコリア


ecolia お料理教室

1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。
※Polon ブレッドは3回コースとなります。

 

3月 / 2022 Cooking & Culture Classes

前月 翌月
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 03月03日(木) 10:30~12:30

    スタジオレッスン「手作り石けん」
    男女クラスお持ち帰りあり

    苺の石けん
    苺で酵母を起こし石けんに入れます。
    貴重な苺から採れるオイルも加えてリッチに仕上げます。

    講師 はまぐち みゆき
    受講料 3,900円(税込)
    定員 6名
    メニュー

    ・苺の石けん

    持ち物 エプロン・マスク・1L牛乳パック2本・ゴム手袋・大きめタオル・持ち帰り用袋・メガネ(目を保護するため)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・2月18日(金)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    2/24(木)~2/27(日)キャンセルの場合 受講料の50%
    2/28(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 03月05日(土) 11:00~12:30

    オンラインレッスン「トモコズキッチン」
    男女クラス

    小田原チキンカレー
    カレー粉を使わないトマトベースのチキンカレー。お野菜たっぷりなのでとってもヘルシーなカレーです。

    講師 栗原 朋子
    受講料 1,800円(税込)※振込用紙にて支払い
    定員 10名
    メニュー ・小田原チキンカレー
    ・その他
    持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら
    備考 !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:2/27(日)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 03月11日(金) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「Sweets」
    男女クラスお持ち帰りあり
    旬を楽しむイチゴのスイーツ
    旬のイチゴの美味しさとかわいらしさがあふれる憧れのお菓子、シャルロットをご紹介します。
    一緒にコンロの便利な機能を活用した簡単ピラフもご紹介します。
    講師 TG-com
    受講料 3,000円(税込)
    定員 6名
    メニュー

    ・イチゴのシャルロット
    ・あさりとトマトの炊き込みピラフ

    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・2月18日(金)一次締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    3/4(金)~3/7(月)キャンセルの場合 受講料の50%
    3/8(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 03月14日(月) 10:30~13:30

    オンラインレッスン「Polonブレッド」
    男女クラス
    ホシノ天然酵母で作る 『夏みかんのミルクパン』
    ポロンパンの定番中の定番。春から初夏にかけて登場する季節のパン。今回リクエストをいただいてレッスンを開催します。
    15年以上愛されている、夏みかんの香り高いパンをご一緒に焼きませんか?
    味の決め手となるオレンジピールの作り方も解説いたします。
    いろんな柑橘類が実る西湘エリアですので、レッスン受講後は応用してパンを焼く楽しみができます!
    講師 パン工房Polon
    受講料 2,000円(税込)※振込用紙にて支払い
    定員 10名
    メニュー

    ホシノ天然酵母で作る
    ・夏みかんのミルクパン

    持ち物

    ドレッジ、ボウル×2(24cmくらいのもの、小さいもの)、はかり(1gが計れるもの)、手粉、オーブンシート、天板、オーブン、二重の軍手

    備考

    !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    ①オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:3/6(日)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    状況が変わりオンラインのみになった場合は、13:00~になります。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 03月14日(月) 10:30~13:30

    スタジオレッスン「お持ち帰りPolonブレッド」
    男女クラスお持ち帰りあり
    ホシノ天然酵母で作る 『夏みかんのミルクパン』
    ポロンパンの定番中の定番。春から初夏にかけて登場する季節のパン。今回リクエストをいただいてレッスンを開催します。
    15年以上愛されている、夏みかんの香り高いパンをご一緒に焼きませんか?
    味の決め手となるオレンジピールの作り方も解説いたします。
    いろんな柑橘類が実る西湘エリアですので、レッスン受講後は応用してパンを焼く楽しみができます!
    講師 パン工房Polon
    受講料 3,500円(税込)
    定員 6名
    メニュー

    ホシノ天然酵母で作る
    ・夏みかんのミルクパン

    持ち物 保冷バッグ(生地ケースが入るサイズ)、保冷剤、1.8リットル程度の生地保存容器、エプロン、タオル、筆記用具、オンラインレッスンを受講できるセット(タブレット、スマホ、ミニ三脚など)
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・2月18日(金)一次締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    3/7(月)~3/11(金)キャンセルの場合 受講料の50%
    3/12(土)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    状況が変わりオンラインのみになった場合は13:00~になります。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 03月17日(木) 10:30~13:00

    スタジオレッスン「お持ち帰り ecolia dish」
    男女クラスお持ち帰りあり
    今夜は韓国料理!
    ピリ辛で大人気のヤンニョムチキン。ご飯が進むおかずです。さっぱりとしたオイキムチはグリルを使って手軽に作ります。
    すべてお持ち帰りなので、そのまま夕飯にどうぞ。
    講師 TG-com
    受講料 3,000円(税込)
    定員 6名
    メニュー ・ヤンニョムチキン
    ・即席オイキムチ
    ・手作り韓国のりふりかけ
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・2月18日(金)一次締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細の案内を郵送させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    3/10(木)~3/13(日)キャンセルの場合 受講料の50%
    3/14(月)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。
    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。
    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

  • 03月26日(土) 11:00~12:30

    オンラインレッスン「親子・キッズ・大人」
    男女クラス親子クラスこどもクラス
    Happy holiday ランチ
    ファストフードで人気のライスバーガーをご家庭で。人気の焼肉味をご紹介します。
    一緒にシェイクとサラダはいかがでしょうか?どちらも簡単に楽しく作れる方法をご紹介します。
    講師 TG-com
    受講料 1,000円(税込)※振込用紙にて支払い
    定員 10名
    メニュー ・焼肉ライスバーガー
    ・簡単!しゃかしゃかコールスロー
    ・バニライチゴシェイク
    持ち物 フライパン、鍋とフタ、菜箸、おたま、ボウル、ザル、バット類、計量道具類
    備考 !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、
    必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:3/17(木)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

    ご好評につき、受付を完了いたしました。

ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-34-7945

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.