ecolia お料理教室

1日だけの特別1回コース。最新のガス機器と素敵なキッチンで楽しく学ぼう!
少人数制で家庭料理から本格料理まで楽しく学べます。
1回コースなので、お好きな時間にお好きなコースを気軽に選べます。

 

6月 / 2024 Cooking & Culture Classes

前月 翌月
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • 06月06日(木) 11:00~13:30 ※延長の可能性あり

    ~「北欧デンマークのライ麦パン ロブロの教科書」著者くらもとさちこ様による~【ロブロの国デンマークのおはなし会】
    男女クラス
    北欧デンマークで1000年に渡って受け継がれてきた「ロブロ」は、ライ麦全粒100%で作られたパン。
    この「ロブロ」とデンマークの食文化とライフスタイルを紹介した本が5月13日に出版されます。
    「ロブロ」はライサワー種を用いた発酵による豊かな味が特徴で、全粒穀物ならではのおいしさと健康機能を持ち合わせています。
    当日は本場さながらにロブロをお楽しみいただきながら、著者自ら、デンマークにおけるロブロのある暮らしをご紹介します。
    ※ご自身でロブロを焼いてみたい方は是非6月26日開催の「Polonブレッド」にお申し込みください♪
    講師 くらもと さちこ
    受講料 5,000円(税込)
    定員 24名
    メニュー ・ロブロの国デンマークのおはなし会~ロブロの軽食付き~
    持ち物 食べきれない分はお持ち帰りいただきますので、小さめの保冷バッグ、保冷剤をご持参ください。エプロン、タオル、筆記用具
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・5
    月18日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細をご案内させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    5/30(木)~6/2(日)キャンセルの場合 受講料の50%
    6/4(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。

    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

  • 06月20日(木) 10:30~13:30

    スタジオレッスン「Cook俱楽部」
    男女クラス
    失敗しないカルボナーラのコツをお伝えします。
    トマトソースを添えたチキンカツはとってもヘルシー
    講師 栗原 朋子
    受講料 3,500円(税込)
    定員 12名
    メニュー ・感動のカルボナーラ
    ・チキンカツレツ
    持ち物 エプロン、マスク、ハンドタオル、三角巾、筆記用具
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・5
    月18日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細をご案内させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    6/13(木)~6/16(日)キャンセルの場合 受講料の50%
    6/18(火)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。

    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

  • 06月20日(木) 16:00~17:30

    オンラインレッスン「エコリアオンライン」
    男女クラス
    フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理「ブッフ・ブルギニョン」を作ります。
    講師 栗原 朋子
    受講料 2,000円(税込)※振込用紙でお支払い。
    定員 10名
    メニュー ・牛肉のトマト煮込み
    ・マッシュポテト
    持ち物 フライパン、鍋、菜箸、ボウル、木べら
    備考 !ご注意ください!
    1.お申し込み時について
    オンラインレッスンで使用するURL又はミーティングID・パスワード、レシピ等をお送りしますので、必ずメールアドレスをご入力ください。
    2.当選後の流れについて
    ①当選案内が届きましたら、同封の振込用紙にて受講料のお振込みをお願いします
    払込期日:6/13(木)まで
    ※ご入金後の返金はいたしかねます。
    ※期日内にお支払いいただけない場合はキャンセル扱いとなります
    ②入金確認後、レシピをメールでお送りします。事前に道具と材料はご自身で用意してください
    3.当日について
    スタート10分前にはご準備ください
    遅刻、途中退出の場合でもレッスンは進行いたします
    4.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。
  • 06月26日(水) 10:30~14:00 ※延長の可能性あり

    スタジオレッスン「Polonブレッド」
    男女クラスお持ち帰りあり
    6月6日に開催のくらもとさちこさんの【ロブロの国 デンマークのおはなし会】に登場するロブロ(ライ麦100%のパン)をご自身で焼いてみましょう。
    生地作りから焼成まで5時間近くかかるので、ご自身で捏ねた生地はお持ち帰りいただいてご自分のオーブンで焼いていただきます。(生地のお持ち帰りが難しい方は材料をお渡しします。)
    ロブロを使って、日本の食材に合わせたスモーブロやサイドメニューも一緒にご案内します。
    おいしくて健康的なロブロ生活をご一緒に。
    講師 パン工房Polon
    受講料 5,000円(税込)
    定員 12名
    メニュー ・デンマークのロブロを焼こう~軽食、お土産パンあり~
    持ち物 1斤蓋つき食パン型、500ml程度の空き瓶もしくはシール容器、バッグ(お持ち帰りパンを入るくらいの)、保冷バッグ(お弁当箱が入るくらいの)、保冷剤、エプロン、タオル、筆記用具
    ※食パン型が用意できない場合などはご相談ください
    備考

    !ご注意ください!
    1.募集要項
    ・5
    月18日(土)締切

    ・定員を超えたクラスは抽選とさせていただきます。
    ・定員に満たないクラスは、募集期間を過ぎても受付できる場合がございます。
    ・当選者の方へ詳細をご案内させていただきます。*落選の場合は通知いたしません。
    2.キャンセル料について
    6/19(水)~6/22(土)キャンセルの場合 受講料の50%
    6/23(日)以降キャンセルの場合 受講料の100%
    をキャンセル料としていただきます。
    *ショールーム定休日や営業時間外に本社へご連絡いただいた場合は、翌日受付扱いとなります。

    ※ スタート10分前にはお越しください。
    ※ 当日10分以上遅刻の場合、キャンセル扱いとなりますので、お気をつけください。

    3.その他
    新型コロナウイルス感染症の状況次第では、メニューの変更や教室開催が中止になる場合がございます。
    最新の情報はホームページでご確認ください。

ページトップ

小田原ガス株式会社〒250-0001 神奈川県小田原市扇町1-30-13TEL0465-34-6101(代表)FAX0465-34-7945

© ODAWARA GAS Co., Ltd All Rights Reserved.